MITSUYOSHI FARM



越後妻有のうつくしい里山から、魚沼コシヒカリと旬の野菜をお届けいたします。

自然の摂理に則ったコンパクトで持続可能な農業を実践し、無化学肥料・無農薬で少量多品目の作物を生産しております。

壮麗な棚田、豪雪地帯の自然が生み出す米や野菜を、ぜひご賞味ください。





越後妻有地域


400年以上の昔から、先人たちの苦労によって生み出された美しい棚田。
耕作は労力を要し、今では担い手が少なくなっています。

昼夜の寒暖差が激しく、山の雪解け水など豊かできれいな水が生み出すコシヒカリは、甘味と粘りが特徴で、冷めてもおいしく召し上がっていただけます。お弁当やおにぎりにも、ぜひお試しください。